Pake Connectify aja..

Belajar dari pengalaman pribadi..๐Ÿ˜€

Jadi ceritanya, beberapa waktu yang lalu, internet di kantor lambatnya minta ampun. Hal ini diduga terjadi karena adanya orang tertentu yang menggunakan bandwith yang besar untuk download pilem.. Huh.. sampai karyawan lainnya jadi korban..
Akhirnya, diambil kebijakan di mana yang bisa join internet hanya laptop yang MAC addressnya uda didaftarin ke Basis. Otomatis si hape ga boleh nikmatin fasilitas wifi lagi.
Tapi gag masalah..๐Ÿ˜€ Kita kan masih bisa sharing pake Connectify.. Buat yang baru dengar, nih saya kenalin ama si Connectify yah..

Pertama download dulu aplikasinya, nih link nya http://www.connectify.me

Nah, setelah diinstal, aka nada empat tab pada aplikasi. Saya coba terangin yah..

  • Tab Settings

setting

Pada tab ini, kita harus mengisi nama hotspot serta password sehingga tidak semua orang dapat mengakses hotspot yang kita buat. Untuk isian internet, terdapat 5 pilihan antara lain :

  • No Internet Sharing
  • Automatic (Pro Feature)
  • Wireless Network Connection
  • Virtual Box Host
  • Local Area Connection

 

 

 

  • Tab Clients.

clients

 

 

Pada tab ini, kita dapat melihat clients/perangkat apa saja yang terhubung ke hotspot yang kita share. Jika terdapat perangkat yang tidak kita kenali/ tidak kita kehendaki, kita dapat menghentikan akses perangkat tersebut ke hotspot kita

 

 

 

  • Tab Services.

services

 

 

Untuk tab yang satu ini, saya masih belum paham. Dan lagi, ada sebagian fitur pada tab ini yang berbayar, jadiย  gag bisa diuji coba kalo kita masih pake yang gratisannya.

 

 

 

 

  • Tab History.

history

 

 

Seperti namanya, tab ini menyimpan history perangkat-perangkat yang sebelumnya pernah terhubung ke hotspot kita.

 

 

 

 

Sederhana kan..๐Ÿ˜€ Teman-teman yang lebih berpengalaman dengan fitur dari aplikasi ini mungkin bisa berbagi. Bisanya saya menggunakannya hanya agar bisa nikmatin fasilitas internet kantor saja..:D Asal sudah connect ke connectify, udah bisa langsung surfing internet..

2 thoughts on “Pake Connectify aja..

  1. Wah, hebat yah software yang satu ini. Dengan satu modem yang menyala dan menggunakan connectify ini dapat membagi koneksi internet ke berbagai macam platform. Saya juga install connectify ini biar dapat berbagi koneksi ke handphone..hehe
    oh iyh saya masih ragu yah soal kecepatan internetnya, kita kan udah berbagi koneksi nih dgan teman yg lain melalui connectify ini, apakah hal itu berpengaruh dengan kecepatan internet kita ato jadi lambat gitu? mohon pencerahannya yah sist..
    makasih. jln2 ke blog saya yg sist…๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s